Política de Privacidad y Tratamiento de los Datos Personales

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos asegurarnos que conozca cómo salvaguardamos la integridad, confidencialidad y disponibilidad, de sus datos personales, en apego a la legislación colombiana.En cumplimiento al Artículos 10 del Decreto 1377 de 2013, solicitamos su autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales con el fin de recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar, disponer de los datos personales que usted nos ha suministrado y que han sido incorporados en las bases de datos con las que cuenta el TECHNO STORE S.A.S..

 Así mismo usted podrá ejercer los derechos de conocer, actualizar, rectificar, suprimir, solicitar prueba de la autorización, ser informado del uso de sus datos personales, presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a los dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, para cualquier inquietud al respecto ponemos a su disposición el correo electrónico.En aquello que no sea competente la legislación de protección de datos personales, se ajustará a lo dispuesto respecto al tratamiento de información personal según la legislación vigente.

Para TECHNO STORE S.A.S. resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales y sensibles para llevar a cabo las actividades intrínsecas a objeto social.Este documento contempla nuestra política de protección y tratamiento de los datos personales la cual tiene como fin informar cuáles datos son capturados en la prestación de nuestros servicios y productos y para cuales finalidades, cuando la compartimos, como la usamos y protegemos, como también los derechos que le asisten a los titulares de los datos personales y como ejercerlos.La información y/o datos personales que recolectamos de usted que es nuestro cliente, son los siguientes:

Tipo de persona

Natural: nombres y apellidos, tipo de identificación, número de identificación, género, estado civil y fecha de nacimiento.

Jurídica: razón social, NIT, dirección, teléfono, celular, correo electrónico, país ciudad.

Solicitud de cotización

nombres, apellidos, teléfonos, ciudad y email.

Chat “ayuda en línea”

nombre, correo electrónico, cual ¿es su pregunta?

Solicitud de reclamación

nombres, apellidos, número de identificación, dirección, teléfonos, ciudad, email y comentarios.

Reporte de problemas técnicos

nombres, apellidos, dirección, teléfonos, ciudad, email y comentarios.

Estos datos puedes ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centro de procesamiento de datos ya sean propios o contratados con proveedores, localizados en distintos países, lo cual es autorizado por nuestros clientes/usuarios, al aceptar la presente política de tratamiento y protección de los datos personales.

Para mayor información, sobre las empresa TECHNO SOTORE S.A.S., la identidad, domicilios y formas de contacto puede consultarlo en la siguiente dirección electrónica ventas@technostore.co. Este sitio web, tiene consigo mismo los términos y condiciones, aplicables a los servicios y productos publicados. Los cuales pueden ser consultados en cualquier momento para mayor información.

TECHNO STORE S.A.S. se reserva el derecho a mejorar, actualizar, modificar, suprimir cualquier tipo de información, contenido, dominio o subdominio, que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preaviso, entendiéndose como suficiente con la publicación en los sitios web de TECHNO STORE S.A.S.. Para la solución de peticiones legales o internas y para la prestación u ofrecimiento de nuevos servicios o productos.

TECHNO STORE S.A.S. informa a los clientes de sus distintos servicios y/o productos (en adelante, los “USUARIOS”) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, " Datos Personales"), así:

  • Los Datos Personales que nos proporcionará serán recolectados y su tratamiento manual o automatizado obedece a los siguientes fines:

    a) La sustentación de la relación contractual en su caso establecida con “TECHNO STORE”.

    b) La prestación de servicios relacionados con los productos y servicios ofrecidos. En los que el “USUARIO” decida suscribirse, darse de alta, o utilizar.

    c) Comunicarle sobre cambios en los mismos.

    d) Procesamiento de sus solicitudes, administración de actividades, aclaraciones, investigación y  estadísticas de mercado.

    e) Mercadeo y venta de nuestros productos y servicios.

    f) Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.

    g) La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios.

    h) Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.

    i) Para el afinamiento de los filtros de seguridad y las reglas de negocio en las transacciones comerciales; confirmar, procesar dichas transacciones, con su entidad financiera, con nuestros proveedores de servicios y con usted mismo.

    j) Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

    k) Evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

    l) El envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por “TECHNO STORE S.A.S.”, sus asociados o proveedores, actualmente y en el futuro.

    m) La solicitud de encuestas de satisfacción, que el “USUARIO” no queda obligado a contestar.

    n) Realizar la transferencia de datos a otras empresas o alianzas comerciales con el fin de cumplir con nuestro objeto social.

  • Solo se consideran datos personales aquellos referidos a personas físicas naturales. Quedando excluido de los mismos a todo tipo de persona jurídica.

  • Partimos del hecho que el “USUARIO” está legítimamente habilitado para suministrar, recibir y renviar “Datos Personales”. Para evitar cualquier indefensión,  “TECHNO STORE S.A.S.” facilita al “USUARIO” la posibilidad de contestar sobre la misma plataforma  la información remitida, de manera gratuita sin mediar relación contractual.

  • Si Usted nos suministra información personal sobre una persona distinta a usted, como su cónyuge o un compañero de trabajo, entendemos que usted  cuenta con la autorización de dicha persona para suministrarnos sus datos; y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la identidad del usuario/cliente, ni veracidad, vigencia, suficiente y autenticidad de los datos de cada uno de ellos, proporcione.  En virtud de lo anterior, no asumimos responsabilidad por daños o prejuicios de toda naturaleza que pudiera tener origen en la falta de veracidad, homonimia o a la suplantación de la información de la identidad.

  • “TECHNO STORE”: Se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a buenas prácticas del sector del turismo y los demás sectores de la economía que hacen parte del grupo empresarial.

  • En dichos supuestos, “TECHNO STORE” anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

  • Ciertos servicios o productos prestados en la página technostore.co, y en cualquiera de los portales de la empresa TECHNO STORE S.A.S. y sus equivalentes, pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

  • Los Datos Personales recolectados serán objeto de tratamiento manual o automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros o bases de datos (en adelante, el "Fichero") por la empresa TECHNO STORE S.A.S., en calidad de encargado del tratamiento y responsable de la protección de los datos. Esta información suministrada a TECHNO STORE por sus clientes o usuarios tendrá una vigencia hasta por el término de 10 años, contados a partir de la fecha de la última autorización por parte del titular de la información.  Lo anterior para cumplir con las obligaciones legales, fiscales, tributarias o contractuales a cargo de las partes.

  • En la hipótesis de servicios dirigidos a menores de edad, en los que se produzca la recolección de Datos Personales, “TECHNO STORE” solicitará siempre la conformidad de su progenitor  o del tutor legal, para que los menores puedan acceder a sus Datos Personales y éstos puedan ser objeto del tratamiento manual o automatizado según lo previsto en este aviso sobre la presente política.

  • Habitualmente los servicios o productos prestados al “USUARIO” lo son en su condición de persona natural. Por ello, en la mayoría de los casos es necesario acreditar su identidad digital y capacidad de obrar conveniente y legalmente.

  • Protección a los datos personales: la empresa TECHNO STORE S.A.S. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a “TECHNO STORE”  no obstante, el “USUARIO” debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inquebrantables.

  • Riesgos de Seguridad que debe tener en cuenta cuando realiza transacciones en Internet:

    a) Se puede presentar que un usuario sea engañado por medio de correos electrónicos o algún engaño de servidores DNS, para visitar un sitio falso que presente el mismo diseño, pero donde los datos de la tarjeta sean cargados en el sistema falso, robando información del tarjeta habiente. Por lo cual es importante generar la cultura, que los usuarios para realizar transacciones deben entrar directamente por los dominios conocidos para disminuir los riesgos.

    b)  Se puede presentar que el computador donde el usuario este realizando la transacción, tenga instalado sin conocimiento previo del usuario algún software espía o mal intencionado que capture todo lo digitado por el teclado o capture información de dispositivos de entrada y sean enviados a alguna red o host en internet. Por lo anterior,  se recomienda en lo posible que la transacción sea realizada en el computador de la casa o la oficina.

    c)  Se podría presentar suplantación del “USUARIO” o que el “USUARIO” se niegue haberlo enviado y/o recibido la transacción y sea utilizada por un tercero.

    d)  Se recomienda que desde el equipo donde realizan transacciones electrónicas, tenga un antivirus actualizado y activo para mitigar los riesgos de fraude.

  • TECHNO STORE S.A.S. no cede los Datos Personales de sus “USUARIOS” a terceros, salvo que cuente con las autorizaciones debidas o que medie orden judicial. Cuando proceda esta circunstancia, por obligación legal o societaria, será debidamente advertida a los “USUARIOS” en los formularios de recolección de Datos Personales, junto con la identificación de la sociedad que los ceda y dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión.

  • En los casos donde “TECHNO STORE” tuviera que ceder los Datos Personales a terceros, pueden tener su domicilio en el extranjero. Por motivo de prestación de los servicios y/o productos. “TECHNO STORE” garantiza el mantenimiento de la confidencialidad y el tratamiento seguro de los Datos Personales en los movimientos internacionales que puedan producirse con motivo de estas cesiones.

  • Si la información personal fue recolectada o suministrada con anterioridad al 30 de julio de 2013 y usted no manifestó su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

Preguntas o Sugerencias

Si usted tiene alguna pregunta o consulta acerca del proceso de recolección, tratamiento o transferencia de su información personal, o consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión por favor envíenos un mensaje a la siguiente cuenta de correo electrónico: ventas@technostore.co

Vigencia

Esta política fue modificada y publicada en los sitios web de TECHNO STORE el 01 de Agosto de 2017 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación.